Seandainya saja saya bisa membesarkan anak saya

Seandainya saja saya bisa membesarkan anak saya
Saya akan lebih banyak bermain cat dan mengurangi main perintah
Saya akan lebih sedikit mengoreksi dan lebih banyak mengait-ngaitkan
Saya akan sedikit menghitung-hitung waktu dan lebih banyak memperhatikan
Saya akan mengurangi main selidik dan lebih banyak memperhatikan
Saya akan sering berjalan-jalan dan lebih sering bermain layang-layang
Saya akan mengurangi bersikap serius dan lebih serius bermain-main
Saya akan lebih sering bermain-main di lapangan dan lebih banyak mengamati bintang-bintang
Saya akan lebih banyak memeluk dan lebih sedikit membentak
Saya akan tidak banyak melarang-larang dan lebih banyak mengiyakan
Saya akan lebih dahulu membangun harga dirinya sebelum membangun rumah
Saya akan lebih sedikit mengajarkan cinta akan kekuatan dan lebih banyak menajarkan kekuatan cinta
Diane Loomans, Full Esteem Ahead, Terbitan Kramer, Tuburton, California

5 comments on Seandainya saja saya bisa membesarkan anak saya

  1. Makasih yah udah mampir di blog gw 🙂 *celingak celinguk ga lihat shoutbox terpaksa taruh di sini aja … jadinya ga nyambung ama postingnya :p* ehm met gabung juga di blogfam dan met kenal yah.. oh iyah thanks juga atas commentnya tapi sumpah itu bukan cowok gw.. itu cowok teman gw kok.. wong teman gw yang bercerita…

  2. makasih ya dah mampir, salam kenal ya.

    seandainya saja saya bisa membesarkan anak saya, saya akan membesarkannya dengan sebaik&sup2nya dan membuat mereka merasa bahagia & bersyukur karna telah dilahirkan ke dunia ini

  3. thankyu,
    udah nyempetin nengok ni coret-2an….
    yah moga kita smua pada sehat selalu jiwa raga…..amin.
    ra,
    selama kita masih bisa berbagi dengan temen bersyukurlah kita….karena dg begitu pengalaman tersebarkan…
    thankyu..thankyu…
    moga persahabatan membuahkan kebaikan bersama…..

  4. Hmmmm…

    Tulisan Anda bagus-bagus. Namun untuk tulisan terakhir, banyak kesalahan ketik yang membuat pembacaan kurang nyaman…. That’s all….

    BTW, thanks for stop and come by in my blog plus leave ur comment there… I really appreciate it.

  5. mbak sherla,
    tulisan terakhir itu punyanya titin [tertulis di baris terakhir], copy-paste saja, jadi bukan tulisan saya.
    terima kasih atas komentarnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *